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MANNI-PLEX CALCIO – 6 KG

35.00 €
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Manni-Plex Ca è un concime liquido in cui gli zuccheri alcoli presenti nei coformulanti reagiscono col calcio contenuto nel formulato rendendolo effettivamente mobile in floema e xilema verso i frutti, dopo essere penetrato per via fogliare attraverso pori transcuticolari e stomi. Una volta che Manni-Plex Ca raggiunge le zone di sviluppo vegetative e riproduttive il legame zuccherino si rompe e il calcio fluisce in grande quantità nei frutti dove è in grado di esplicare la sua azione di rafforzamento delle membrane cellulari e della polpa e di contrasto a tutti i fenomeni di senescenza, con un effetto più efficace e più rapido e con risparmio di energia da parte della pianta. La peculiare formulazione di Manni-Plex Ca, umettante, surfattante e osmoprotectant conferisce maggiore persistenza e uniformità di distribuzione, migliore pressione osmotica e turgore cellulare. Queste peculiarità rendono Manni-Plex Ca ideale per – prevenire e curare le principali fisiopatie (butteratura, marciume apicale, disseccamento del rachide nella vite, seccumi fogliari, cracking, disfunzioni fisiologiche dei frutti durante la conservazione, etc.) causate da carenza di calcio e relativi squilibri nei rapporti nutritivi – migliorare i parametri qualitativi dei frutti, degli acini e della loro conservazione (durezza della polpa, grado brix, sostanza secca, contenuto di calcio etc.) – incrementare lo sviluppo dell’apparato radicale.

Composizione

Azoto (N) totale 8% p/p (pari a 11,5% p/v a 20°C)Azoto (N) nitrico 8% p/p (pari a 11,5% p/v a 20°C)Ossido di calcio (CaO) solubile in acqua 14% p/p (pari a 20,1% p/v a 20°C)

Melo
Butteratura amara, Spaccature
2,5-3 l/ha (volume normale 250-300 ml/hl)
Intervenire dall’allegagione ripetendo ogni 15 giorni gli interventi da 4 a 8 volte a seconda della suscettibilità varietale e delle condizioni colturali e climatiche.
Pero
Miglioramento della consistenza della polpa e della conservazione dei frutti.
2- 2,5 l/ha (volume normale 200-250 ml/hl)
Intervenire dall’ingrossamento frutticino alla maturazione/ preraccolta a seconda della necessità.
Actinidia
Miglioramento della consistenza della polpa, Contenuto in calcio, Grado brix, Sostanza secca.
2- 2,5 l/ha (volume normale 200-250 ml/hl)
Intervenire dall’allegagione entro 6-8 settimane dalla caduta petali con 2 trattamenti ad intervallo di 15 gg. e nel periodo della pre maturazione.
Fragola
Deperimento frutti
1,5-2 l/ha (volume normale 200-250 ml/hl)
Intervenire in post allegagione frutti bianchi.
Pesco, Nettarine, Albicocco, Susino
Miglioramento della consistenza della polpa, Spaccature.
2-2,5 l/ha (volume normale 200-250 ml/hl)
Intervenire dall’indurimento nocciolo fino alla pre-raccolta con 2-3 trattamenti.
Pomodoro, Peperone, Melanzana, Melone, Cocomero, Zucchino, Cetriolo
Marciumi apicali, Seccumi fogliari, Spaccature
2-2,5 l/ha (volume normale 200-300 ml/hl)
Dall’ingrossamento primi frutti a inizio maturazione con 2-3 trattamenti.
Vite da vino, Uva da tavola
Disseccamento del rachide, Miglioramento della consistenza della polpa e della buccia, Cicatrizzazione, Spaccature, ecc.
2-2,5 l/ha (200-250 ml/hl circa)
Intervenire, a seconda delle necessità, nelle fasi di acino pepe (4 mm), a invaiatura, a maturazione.
Olivo, Olivo da mensa
Migliore fioritura, Allegagione, Riduzione della cascola, Aumento drupe, Consistenza della polpa.
2-2,5 l/ha (150-200 ml/hl)
Pre-fioritura – allegagione – indurimento nocciolo – invaiatura.
Carciofo
Miglioramento costituzione struttura vegetativa, Differenziazione capolini, Consistenza dei tessuti.
2-2,5 l/ha (200-250 ml/hl)
Da ripresa vegetativa a differenziazione capolino centrale (1-2 trattamenti).
Orticole (insalate, ombrellifere, cavoli, spinaci, ecc.) in serra e in pieno campo
Disseccamenti, Fessurazioni, Necrosi, Imbrunimenti, Spaccature da fisiopatie, Miglioramento consistenza tessuti
2-2,5 l/ha (200-250 ml/hl)
A inizio accrescimento organi (grumuli, bulbi, fittoni, piccioli fogliari, corimbi, ecc.) e dopo 15 giorni circa (2 trattamenti). In serra ridurre i dosaggi.
Peso 6.5 kg

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